Еда с правильным акцентом

Какие бы политические баталии не бушевали между Россией и Грузией, это никаким образом не сказывается на любви к национальной кухне и количестве ресторанов, ее представляющих

Популярность грузинской кухни в Москве неизменно высока. Какие бы политические баталии не бушевали между Россией и Грузией, это никаким образом не сказывается на посещении москвичами национальных ресторанов. И даже наоборот. Другое дело, что сегодня просто открыть «еще один» грузинский ресторан в столице становится все сложнее – их слишком много при том же количестве потенциальных клиентов. Владельцам приходится искать для своих заведений какую-то изюминку, чтобы привлечь разборчивых гостей.

Интерьер ресторана «Казбек» Фото: ресторан «Казбек»

Не стал исключением и MaisonDellos – холдинг известного московского ресторатора Андрея Деллоса. Для «Казбека», что совсем недавно открылся на Улице 1905 года на месте бывшего «Манона», был выбран формат самой обыкновенной квартиры в старом Тбилиси, где много комнат, большие окна, резная мебель и могучие потертые полы, всегда шумно и весело, куча гостей, красиво поют и вкусно едят.

Интерьер ресторана «Казбек» Фото: ресторан «Казбек»

Образ, конечно, собирательный, по признанию Деллоса, хорошо ему знакомый, поскольку в детстве он частенько проводил в Тбилиси каникулы и отлично знал эту невидимую обыкновенным туристам сторону жизни любимого города.

Шеф-повар Мамия Джоджуа Фото: ресторан «Казбек»

Концепцию дополняет выбор шеф-повара. На эту позицию пригласили Мамию Джоджуа, еще недавно помогавшего матери на кухне их семейного тбилисского ресторанчика.

Кебаб Фото: ресторан «Казбек»

Мама Нана, кстати, тоже перебралась в Москву и теперь отвечает в «Казбеке» за приготовление совершенно фантастических хачапури. 

Ассорти хачапури Фото: ресторан «Казбек»

Их тут целая россыпь: по-имеретински, по-менгрельски, по-аджарски. А еще вполне новомодный, но от этого не менее вкусный – с черным трюфелем и рачинской ветчиной.

Ассорти пхали Фото: ресторан «Казбек»

Впрочем, хороши здесь не только хачапури. К вящей радости гурманов, не менее удачны и пхали, и сациви, и хинкали. В меню присутствует практически все, за чем обычно приходят в грузинский ресторан.

Шашлык Фото: ресторан «Казбек»

Однако Джоджуа стремится придать традиционной грузинской кухне немного современного звучания – придумывает авторские соусы, комбинирует ингредиенты. Получается неожиданно и небезынтересно.

Томаты с баклажанами Фото: ресторан «Казбек»

В целом, еда в «Казбеке» добротная и надежная.

Чахохбили из курицы Фото: ресторан «Казбек»

Особо, пожалуй, стоит отметить сочащуюся сыром ачму, заправленного чесноком нежнейшего цыпленка шкмерули, отличную панна котту из мацони с корицей и вареньем из грецких орехов, а еще очень приятную подборку грузинских монастырских сыров. 

Ассорти сыров Фото: ресторан «Казбек»

Последние для Москвы, пожалуй что, настоящая редкость.

Средний счет – 2000 рублей.

Андрей СУВОРИН

Источник: utro.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.