В Петербурге задержали двух членов банды угонщиков, которые специализировались на кражах Kia

В гараже злоумышленников полицейские нашли несколько похищенных машин и приспособления для угона

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали двух членов преступного сообщества, которые специализировались на похищениях дорогостоящих иномарок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в ночь с 17 на 18 декабря этого года в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга, злоумышленники угнали автомобиль «Киа Соренто» стоимостью 2,2 млн рублей. Следующей ночью в том же поселке был похищен аналогичной автомобиль за 2,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось вычислить и задержать подозреваемых: в одном из гаражей в Красносельском районе был задержан 50-летний мужчина, чуть позже на Московском шоссе поймали его 30-летнего подельника. Во время осмотра гаража сотрудники полиции обнаружили еще несколько угнанных иномарок, а также несколько комплектов госзнаков и различные инструменты, используемые для угона и перебивки VIN-номеров.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Один из подозреваемых задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Второму избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге угнали три автомобиля почти на 9 миллионов рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.