В Петербурге полицейские поймали пятерых членов банды угонщиков

Среди задержанных есть несовершеннолетний

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали группу угонщиков, которые подозреваются в похищении иномарки в Калининском районе города. Следствие полагает, что этот угон – не единственный у злоумышленников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне, 28 декабря, сотрудники уголовного розыска задержали пятерых мужчин в возрасте от 17 до 37 лет, которые днем ранее похитили от одного из домов по Кушелевской дороге автомобиль «Хендай-Солярис».

По факту в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («кража»). Похищенный автомобиль возвращен владельцу. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

«У полиции есть основания полагать, что данные граждане могут быть причастны к аналогичным преступлениям. В настоящее время полицией проводится комплекс дополнительных оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление иных участников и фактов противоправной деятельности», – отметили в ведомстве.

Напомним: ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали двух членов банды угонщиков, которые специализировались на кражах автомобилей Kia.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.