В Петербурге бывший следователь получил условный срок за взятку в 40 тысяч рублей

Правоохранитель потребовал эти деньги с фигуранта уголовного дела, обещая не менять ему меру пресечения на арест

В Курортном районе Петербурга суд вынес приговор в отношении бывшего следователя, который за неизменение меры пресечения фигуранту уголовного дела потребовал от него взятку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, Александр Глухов потребовал у подозреваемого 40 тысяч рублей, в обмен на которые он обещал не менять ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Фигурант уголовного дела обратился в правоохранительные органы, под надзором которых и состоялась передача 40 тысяч рублей взятки. По факту в отношении следователя было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в значительном размере».

В ходе следствия и судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Его положительные характеристики и наличие наград и поощрений были расценены как смягчающие обстоятельства. В результате суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года и лишением специального звания «Лейтенант юстиции».

Напомним, ранее мы писали, что петербуржца, давшего взятку экологам, осудили на 700 тысяч. Злоумышленник передал специалисту экологического надзора 150 тысяч рублей и теперь осужден.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.