В Москве похитили фигуранта дела об убийстве экс-депутата Вороненкова

В квартире похищенного уже прошел обыск

Следователи Москвы начали проверку по поводу похищения мужчины, который является фигурантом в деле об убийстве бывшего депутата и мужа оперной певицы Марии Максаковой Дениса Вороненкова. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

По версии следствия, вечером 10 января недалеко от кафе на проспекте Мира неизвестные выстрелили из огнестрельного оружия, после чего поместили мужчину в багажник авто и скрылись. Следователи установили личность похищенного мужчины. В его доме уже провели обыск и изъяли патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия. Издание «Росбалт» сообщает, что похищенным оказался украинский криминальный «авторитет» Юрий Василенко. Он является основным фигурантом в деле об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на другую фамилию. Похитили его рядом с кафе, в которое он часто заходил пообедать. 

Напомним, что Денис Вороненков был убит в 2017 году в центре Киева. Незадолго до этого он и его супруга получили гражданство Украины. 

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.