В центре Петербурга с Дворцового моста упал мужчина и пробил головой лед

Несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался

Сегодня утром в центре Петербурга спасателям пришлось доставать из ледяной воды мужчину, который упал в Неву с Дворцового моста. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов.

По предварительным данным, утром 27 декабря неизвестный мужчина упал вниз головой с Дворцового моста и пробил лед. Спасатели смогли оперативно добраться до пострадавшего горожанина на катере на воздушной подушке и вытащить его из полыньи, сообщают «Невские Новости». Мужчину передали медикам, однако несмотря на усилия врачей скорой помощи, пострадавший от полученных травм скончался.

По факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства падения.

Напомним ранее мы писали о том, что депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон об увеличении штрафов за несанкционированный выход на лед. Если раньше штраф за это нарушение составлял 2 тысячи рублей, а за выезд 2,5 тысячи рублей, то сейчас законопроект увеличивает санкции до 5 тысячи рублей.

Отметим также, что в настоящее время выход на лед запрещен. Запрет будут действовать до 15 января: именно к этой дате, по прогнозам синоптиков, на городских водоемах установится прочный лед.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.