Спасатели нашли тела всех погибших под завалами подъезда, обрушившегося в Магнитогорске

Сегодня было извлечено последнее, 39-е тело

В Магнитогорске спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося утром 31 декабря жилого дома последнее, 39-е тело. По данным регионального МЧС, больше в здании людей нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы МЧС Александра Чуприяна.

«Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию», — сказал он, уточнив, что на данный момент опознаны 38 тел.

Напомним, страшная трагедия в Магниторгоске Челябинской области произошла рано утром в последний день 2018 года. В результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда 10-этажного жилого дома, в котором проживали 120 человек. К вечеру 3 января спасателям удалось извлечь из-под завалов тела 39 человек, в том числе 6 детей.

Спустя сутки после трагедии под обломками здания был найден живой одиннадцатимесячный мальчик, которого экстренно эвакуировали на лечение в Москву. В Министерстве здравоохранения России отметили, что состояние ребенка врачи оценивают как «стабильное с некоторыми улучшениями». У малыша были диагностированы серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

По решению властей все пострадавшие, а также родственники погибших в результате трагедии получат денежные компенсации: семьи погибших получат по миллиону рублей, по 400 тысяч рублей будет выделено гражданам, получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью, по 200 тысяч — получившим легкий вред здоровью.

Ранее, 31 декабря 2018 года, в день трагедии, свои соболезнования в адрес родственников людей, погибших в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске, выразил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Накануне Нового года многие семьи остались без крова, потеряли свои квартиры и имущество. Мы желаем скорейшего выздоровления потерпевшим в чрезвычайном происшествии. Петербуржцы всем сердцем остаются с теми, кого затронула чудовищная трагедия», — отметил градоначальник.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.