Следствие проверяет несколько версий столкновения маршрутки и поезда в Кудрово

На месте аварии проводится доследственная проверка

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ проводит доследственную проверку по факту ДТП с маршруткой и локомотивом на железнодорожном переезде в Кудрово. Об этом «ПД» сообщили в пресс-службе ведомства.

«На месте происшествия работают следователи Ленинградского следственного отдела на транспорте и следователи-криминалисты следственного управления под руководством заместителя руководителя следственного управления Романа Ананьева», — рассказали в пресс-службе.

Специалисты осмотрели место происшествия, а также провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

В ходе доследственной проверки по факту столкновения на железнодорожном переезде поезда и маршрутного автобуса в Кудрово следователи дадут оценку как самому факту ДТП так и факту оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним: авария на железнодорожном переезде в Кудрово произошла в 14:30 в четверг, 27 декабря. По данным УИ ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, водитель маршрутки нарушил правила дорожного движения, выехав на запрещающий сигнал светофора. Очевидцы рассказывают, что при этом не слышали предупреждающего звукового сигнала, а только то, как гудел машинист локомотива.

В ДТП пострадали 4 человека, среди них трехлетний ребенок. Их всех с травмами легкой степени тяжести увезли в Александровскую больницу.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.