Скорая помощь Петербурга озвучила статистику по гололеду

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга Алексей Бойков рассказал, что только за минувшие сутки бригады 88 раз выезжали на вызовы, связанные с травмами на улицах

«Праздничные дни для скорой помощи – традиционно тяжелый период, увеличиваем количество бригад: в первые дни января работали более 500 бригад скорой помощи, — рассказал Алексей Бойков. – Отмечаем также, что обращений стало незначительно, но больше. В стационары за 8 дней нового года доставлены на тысячу человек больше, чем в обычные дни. Кроме того, больше пострадало человек и от гололеда».

Главврач Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга отметил, за последние сутки было 3 обращения по поводу падения наледи с крыш на людей, только за минувшие сутки 88 человек вызывали скорую помощь по поводу травм из-за гололеда. Он также уточнил, что сравнивать количество пострадавших от гололеда с прошлым январем некорректно: тогда было очень мало снега. Но навскидку пострадавших больше как минимум вдвое.

Алексей Бойков уточнил, что статистику травм, полученных от гололеда, в зависимости от района провести достаточно трудно, так как часто случается, что поскользнулся и травмировался человек в одном месте, а скорую помощь вызвал уже, например, из дома. Кроме того, зачастую пациенты называют неправильные адреса, что также затрудняет картину качества уборки улиц.

Напомним, ранее на совещании в Смольном председатель Комитета по здравоохранению Михаил Дубина сообщил, что за 8 праздничных дней жертвами гололеда и падения сосулек стали около 400 петербуржцев.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.