На жилье пострадавшим в Магнитогорске Минфин выделил 147 миллионов рублей

На оказание разовой финансовой помощи пострадавшим МЧС РФ были переведены бюджетные средства в размере 64,1 миллиона рублей

Чтобы обеспечить жильем магнитогорцев, лишившихся его при обрушении подъезда жилого дома, Министерство финансов Российской Федерации перевело Минстрою РФ 147 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В Минфине также напомнили, что 6 января на оказание разовой финансовой помощи пострадавшим в Магнитогорске МЧС РФ были переведены бюджетные средства в размере 64,1 миллиона рублей.

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Жертвами трагедии стали 39 человек. Спасти удалось 18 человек в первые часы после обрушения, шестерых человек, в том числе двоих детей, спасатели обнаружили во время разбора завалов.

По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

Ранее сообщалось, что постановление о выделении 147 миллионов рублей пострадавшим в Магнитогорске подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пояснил, что 101 семье, проживавшим в седьмом и восьмом подъезде, будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.