Глава СК РФ Бастрыкин вылетел в Магнитогорск, где обрушился подъезд жилого дома

Он лично заслушает отчет о ходе расследования уголовного дела и даст ряд конкретных поручений следственной группе

В Магнитогорск, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома и погибли не менее 4 человек, вылетел председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он будет координировать работы следственно-оперативной группы СК России и организации взаимодействия со всеми службами, работающими в режиме чрезвычайной ситуации.

В настоящее время Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Пресс-служба ведомства отмечает, что Бастрыкин лично заслушает отчет о ходе расследования уголовного дела и даст ряд конкретных поручений следственной группе.

Пока следователи продолжают осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев. Также изымается важная для следствия документация.

Ранее сообщалось о том, что на место трагедии в Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин. Она побывал на заседании оперативного штаба, осмотрел место ЧП и навести в больнице пострадавших.

Напомним: подъезд жилого дома 164 на проспекте Карла Марксав Магнитогорске обрушился в 06:02 (04:02 по Москве) 31 декабря. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. В результате ЧП погибли не менее 4 человек. В настоящее время по данным Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС, из-под завалов извлечены четверо раненых, в том числе один ребенок. Еще 16 человек эвакуированы. Всего, по данным властей региона, в подъезде прописаны 110 человек. В настоящее время судьба 35 человек остаётся неизвестной.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.